兵庫県立淡路景観園芸学校の取り組み

被災者支援に向けて兵庫県立淡路景観園芸学校の取り組み

この度の震災で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。一日でも早く皆様方に笑顔が戻ることをお祈りしております。
 淡路景観園芸学校及び緑環境景観マネジメント研究科では、持てる資源を活用して以下の支援を実施します。

東日本大震災からの復興支援方針と活動の記録

景観園芸演習発表会

兵庫県立大学大学院「緑環境景観マネジメント研究科専門職学位課程」及び兵庫県立淡路景観園芸学校「まちづくりガーデナーコース」において、学生自らがテーマ設定を行い研究や作品制作に取り組んだその成果を発表します。

淡路花博2015花みどりフェア -人と自然の共生のステージ- における本校の取り組みについて

• 未来を見つけたい人ここにしかない学び
  • オープンキャンパス2017
  • 入試ガイド