施設案内

施設マップ

13ヘクタールのキャンパスには、屋内外を問わず高度な講義や実技・実習、あるいは教員の調査研究を支える施設や設備が整備され、実践的学府にふさわしい充実した環境を創出しています。人と自然の共生の思想のもと、美しく快適な空間や、環境への配慮が具現化され、学生も教員も、また、学校を訪れた人々も、植物にふれ、多くのことを学び、創造性を豊かにする開かれたキャンパスになっています。

メインキャンパス総面積13hpa(ほかに実習林 ha)

主な構成施設
中心施設ゾーン3.7ha ●事務管理棟、研究棟、講義棟、デザイン実習棟、図書資料棟、多目的ホール
●植物展示見本園(カラーガーデン、植物のふるさとガーデンなど)