本コースの夏野菜に続き、秋冬野菜編がスタートしました。中田先生の説明を聞いたのち、各人に割り当てられた大型プランターにそれぞれの種や苗を播いたり植え付けたりしました。今回はハクサイ、ブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、ジャガイモ、カブラ、ニンジンなどの12品目に挑戦します。

     

                            まずは土づくりから始めます

 

    

  苗を丁寧に植え付けます               植付け後、化成肥料を施肥します

 

   

 防虫ネットを据え付けます             レタスはプラグトレイで苗づくりから始めます

      

 また、夏野菜から引き続き育てている根深ネギの追肥、土寄せも行いました。


 
 

植付後には、夏野菜編の6月に田植えをした稲の刈り取りを行いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PAGE TOP