兵庫県立大学 生涯学習公開講座「農産物の食べ比べ講座」の受講生を募集します【10/30(火)】

同じ野菜でも品種によって味が違います。
品種の特性や品種にあった調理法などを知っていると、野菜をより美味しく食べることができます。
本講座では、簡単に調理・加工した野菜や果物、お米の食べ比べを通して、農産物の品種について学びます。

開催日:2018年10月30日(火)
時間:10:40~14:30(昼休み 12:10~13:00)

内容:午前 / 甘柿と渋柿の食べ比べ、柿の渋抜き体験
   午後 / ご飯とパンの食感、野菜の品種と調理方法

場所:兵庫県立大学淡路緑景観キャンパス →交通案内

参加費:1,000円
定員:20名(先着順)

申込締切日:10月15日(月)必着

 

 



申込方法:参加申込書に必要事項をご記入のうえ、郵送またはFAX.にてお申し込みください。
参加を受け付けた方には、後日、カリキュラムや参加費納入方法等をお知らせいたします。

【お申込み・お問い合わせ先】
兵庫県立大学淡路緑景観キャンパス
〒656-1726 兵庫県淡路市野島常盤954-2
TEL.0799-82-2455 FAX.0799-82-3124

2018年6月
« 5月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • 未来を見つけたい人ここにしかない学び
  • オープンキャンパス2017
  • 入試ガイド
  • 東日本大震災等からの復興支援方針・活動の記録
  • 専門職大学院課程 緑環境景観マネジメント研究科 パンフレット
  • 7期生座談会
  • 6期生座談会
  • 5期生座談会
  • TRIADプログラム(日米英景観園芸交換研修プログラム)
PAGE TOP