石塚 昇路君(研究科2年)が ”トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム”の派遣留学生としてアメリカへ出発しました。

このプログラムは、2014年からスタートした官民協働で取り組む海外留学支援制度です。

派遣留学生は支援企業と共にグローバル人材コミュニティを形成し”産業界を中心に社会で求められる人材”、”世界で、又は世界を視野に入れて活躍できる人材”へと育成されます。

石塚君は、このプログラムの第4期生として、2016年8月末から来年1月までアメリカ・ワシントン州シアトル市にあるワシントン大学大学院ランドスケープアーキテクチュア修士課程へ留学およびイエローストーン国立公園にてインターンシップ活動を行う予定です。

今後、留学中の便りをみなさまにお知らせしていきます。

現地で過ごす石塚君
留学先のワシントン大学キャンパス
  • 未来を見つけたい人ここにしかない学び
  • オープンキャンパス2017