第4回は7月15日(水)に実施され、午前は野菜の収穫・出荷・販売についての講義、午後からは東浦のすこやかセンターにバスで移動し、夏野菜の田舎料理・加工について講義と実習を行いました。また今回のコースは修了式も行いました。

  
 午後の「夏野菜の田舎料理・加工」については、北淡路生活研究グループの方を講師に招き、野菜の調理・加工方法について学び、実際に実習を行いました。

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きゅうり、カボチャのジャムやなす、きゅうりのからし漬けなどを作りました。

 

 


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できたものを皆さんで試食し、講評などを行いました。

 

 

 


 

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今日はこのテーマコースの「夏野菜編」の最終日となり、平田先生から受講生一人ひとり修了証書が手渡されました。9月から始まる「秋冬野菜編」への参加をお待ちしています。

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