本コースの夏野菜に続き、秋冬野菜編がスタートしました。中田先生の説明を聞いたのち、各人に割り当てられた大型プランターにそれぞれの種や苗を播いたり植え付けたりしました。今回はハクサイ、レタス、ブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、ホームタマネギ、ジャガイモ、ダイコンなどの14品目に挑戦します。

   今回は植付に前に、夏野菜編の6月に田植えをした稲の刈り取りを行いました。刈り取った稲は天日乾燥を行います。

img_2328   img_2325

img_2326  img_2338

大型プランターへの植え付け準備に入ります。今回もやはり土づくりから行います。

img_2331   img_2334

この後、それぞれのプランターに苗の植え付け、種まきを行いました。


また、夏野菜から引き続き育てている根深ネギの追肥、土寄せも行いました。

 

img_2337   img_2336

 

 

 

 

 

 

 

 

PAGE TOP